Сайт посвящён памяти Императора Николая II и Императорской Семьи.
 
Форум На второй сайтЧаВоПоискРегистрацияВходна  сайт другаНа английскую версию сайта

Поделиться | 
 

 Статьи об " Отречении "

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Статьи об " Отречении "   Пн 16 Фев 2009, 01:06

В этой теме размещены материалы , касающиеся " отречения "
Государя Николая II от престола .


Последний раз редактировалось: Tatiana Z (Вт 03 Мар 2009, 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Петр Мультатули. Император Николай II: отречение которого не было   Пн 16 Фев 2009, 01:53

Петр Мультатули. Император Николай II: отречение которого не было

http://www.ei1918.ru/nicolas_2/otrechenie.html


История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение, что 2-го марта 1917 года Император Николай II добровольно, или под нажимом обстоятельств, отрёкся от царского престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 года. До последнего времени никто даже не пытался дать объективную оценку тому странному документу, который до сих пор служит единственным «доказательством» отречения Николая II. Давайте посмотрим, при каких обстоятельствах появился этот странный документ и имел ли Император к нему какое-либо отношение.
Обстоятельства, при которых Император Николай Александрович подписал так называемое «отречение» от престола, до сих пор покрыты завесой тайны. До сих пор недоброжелатели Николая II, и даже многие ему сочувствующие, ставят в вину последнему Царю сам факт «отречения». Так, например, О. А. Платонов, открыто симпатизирующий Николаю II, пишет об «отречении»: «Жертва Царя оказалась для России напрасной и, более того, гибельной, ибо само государство стало жертвой измены».

До сих пор бытует и другая лживая версия происшедшего, суть которой выразил А. А. Блок, сказавший: «отрекся, как будто эскадрон сдал». Таким образом «отречение» вырывается из общего контекста всех предшествующих событий и превращается в личный почин «слабого» Царя. «Все разговоры, – справедливо пишет А. Н. Боханов, – «правильно» или «неправильно» поступил Николай II, когда отрекался от престола, возможны лишь в том случае, если эту тему вырвать из конкретных исторических обстоятельств времени и места».

Говоря о мартовских событиях 1917 года, следует сказать, что они стали заключительным этапом заговора, который созрел против Императора Николая II в недрах «Прогрессивного блока» Государственной Думы, определенных кругов высшего генералитета и представителей правящих кругов стран Антанты. Заговор этот стал результатом долгих лет противостояния русских общественных, либеральных и революционных сил с Царской властью.

Продолжение этой статьи можно прочесть на Сайте № 2

http://anahnu.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

http://anahnu.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Ksjusha

avatar

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2009-03-03

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 03 Мар 2009, 09:37

Мультатули П.В. Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов

http://gosudarstvo.voskres.ru/multat/oglavl.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 03 Мар 2009, 19:59

Манифест или подлог




http://www.suzdalgrad.ru/new/manifest/manifest.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 03 Мар 2009, 20:32

Разумов А.Б. Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II».

http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html


Официальная версия отречения прописана детально. Многочисленные мемуары очевидцев, дым газетных репортажей и скупые строки дневника Императора - фрагментами мозаики легли в общую картину; свидетельства думских заговорщиков сплелись в причудливую вязь с показаниями заговорщиков Свиты. Согласно их обобщённой версии, 28-го февраля Царь выехал из Ставки в Царское Село, но был остановлен на пути следования сообщениями о безпорядках в Любани и Тосно. Развернув поезда, Государь приказал объехать бунтующий участок через ст. Дно и Псков на Царское. Но во Пскове Николаю II передали телеграммы командующих с мольбами об отречении, после чего Царь отрёкся, подписав два соответствующих манифеста.

Такова официальная версия. Концы интриги спрятаны надёжно, факты предательства тщательно затушёваны. Клятвопреступления вообще как бы не было - ведь Государь отрёкся Сам.

Тем не менее, факт заговора особо не скрывается даже его участниками. Но в чём же заключался заговор, если наличествует своей рукой подписанное отречение, если власть, добровольно или вынужденно, но СОБСТВЕННОРУЧНО была передана заговорщикам? На этот вопрос я попробую найти ответ.

К сожалению, не приходится рассчитывать на помощь верных Государю людей – среди окружавших Его очевидцев верных Царю не нашлось. «Кругом измена и трусость и обман!» Это ничего. Нам помогут «очевидцы» другого рода, долго молчавшие посреди лгавших нам людей, и донесшие до нас их тайны и измены. Это пожелтевшие в архивах листы экземпляров «отречения».

Полный текст смотреть здесь :

http://ei.pravaya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2483&Itemid=2

http://rasumov-ab.livejournal.com/131940.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 03 Мар 2009, 20:51

Заговор 1917-го года



http://nikolai2.ru/content/category/4/26/38/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 03 Мар 2009, 21:19

Сергей Евтушенко. Метаистория великой смуты.


http://www.arimoya.ru/Russia/greatdistemper1.html


Отречение Императора.


Отречение от престола Николая II-ого – последнего русского царя до сих пор окутано загадками. Существовали, как объективные, так и субъективные предпосылки этого события. К объективным предпосылкам, в первую очередь, относится негибкость политики последних российских монархов, начиная с Екатерины II-ой. К сожалению, царское правительство не смогло обеспечить в России условия для формирования такого политического строя, который бы обеспечил большинству народов России реализацию их политических интересов. Руководство страны отказывалась признавать наличие у народов подобных интересов. В результате процесс пробуждения и развития политического самосознания российских народов был вытеснен в маргинальное социальное пространство. Царское правительство не смогло правильно осознать и организовать этот процесс. Любые политические реформы постоянно запаздывали с реализацией и обычно носили половинчатый характер. Так отмена крепостного права произошла, как минимум на 100 лет позже, чем того требовала политическая ситуация в стране. Как известно, канцелярия императора Петра III-ого подготовила совместно с указом о вольностях дворянства, также и указ об освобождении крестьян. Однако, Екатерина II-ая, пришедшая к власти в результате дворцового переворота, организованного гвардией, даровав вольность дворянам, положила указ об освобождении крестьян под сукно. В результате, в ее правление разразилась крупная народная война под предводительством Емельяна Пугачева, который называл себя царем Петром III-м и обещал дать всем людям России свободу.
В результате такого запоздания в среде образованных людей стали возникать идеи о насильственном свержении правящей династии и установлении конституционного строя революционным путем. Очередной дворцовый переворот, который замыслили гвардейские командиры в 1825 году, должен был не просто возвести на престол угодного гвардии монарха, но и ограничить его самодержавную власть конституцией. Именно это новшество подорвало доверие Николая I-ого к аристократической элите страны и заставило его искать опору престола в среде бюрократов, рекрутировавшихся из незнатных дворян и разночинцев. Однако, эта разночинная среда оказалась наиболее восприимчивой к маргинальным идеям и потому не могла быть надежной опорой для трона российских монархов.
В итоге, к началу 1917 года царская династия в целом и лично Николай II-ой оказались в полной политической изоляции. Вместе с этим никто из российских патриотов не предлагал насильственного свержения царской власти. Состояние общества накануне первой мировой войны можно охарактеризовать как политическую апатию. Однако, вступление России в войну вызвало подъем патриотизма и привело к росту верноподданнических настроений. В такой ситуации большинство политических партий отказалось от критики царского правительства, по крайней мере, до победного окончания войны. Лидеры террористических и маргинальных организаций, в том числе и лидеры большевиков, были вынуждены иммигрировать, либо были сосланы в Сибирь. Политическая ситуация в России стабилизировалась.
И тут вступают в действие субъективные факторы. В среде высшей военной и политической элиты начал готовиться государственный переворот. До сих пор не ясно, что послужило основной причиной, побудившей высших кадровых офицеров, таких как генералы Алексеев, Деникин, Корнилов, принять участие в заговоре против императора. Также до конца не ясно, как эти люди были связаны с политическими деятелями, возглавившими после отречения царя временное правительство. Возможно, что в ходе соответствующих исторических исследований будут найдены ответы на эти непростые вопросы.
Действия заговорщиков носили широкомасштабный и продуманный характер. Существуют косвенные свидетельства, указывающие на то, что голод в Санкт-Петербурге зимой 1916/1917 годов, ставший причиной народных волнений в столице, был искусственно организован чиновниками, отвечающими за обеспечение города продовольствием и другими ресурсами. Плохое снабжение армии также явилось следствием, в первую очередь, плохой организации, а не недостатком у России боеприпасов и иных военных ресурсов. В рамках этой небольшой статьи нет возможности приводить имеющиеся на эту тему исторические исследования, однако многие из них содержат именно такие выводы. Таким образом, к началу 1917 года против царствующей династии был организован широкомасштабный заговор в самых высших эшелонах российской власти. Причем в этом заговоре участвовали самые близкие и приближенные к императору люди. Ситуация была настолько невыносима для Царя, что после отречения 2(15) марта 1917, потрясенный масштабом заговора и "единодушием" заговорщиков, он написал в своем дневнике:
В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость, и обман...

Именно эти доверенные люди из императорского окружения, а не митингующая толпа, вынудили Николая II-ого подписать манифест об отречении от царского престола. В момент отречения народы России утратили своего заступника перед лицом Господа. Некому стало замаливать грехи народов. Начиная с этого момента, народы нашей страны начали в полной мере отвечать за свои прегрешения. Наказание не заставило себя ждать. После отречения Помазанника Божия Россия стала стремительно проваливаться в адскую бездну. В тот момент еще мало кто догадывался о том, что России предстоит пройти все 9 кругов ада, прежде чем она искупит свои прегрешения, и получит возможность начать свое духовное восхождение, на определенном этапе которого Помазанник Божий вернется на российский престол. Б.В. Никольский, предчувствуя тяжелый путь России, писал: «До настоящей же монархии, неизбежной, благодатной и воскресной... далеко, и путь наш тернист, ужасен и мучителен, а наша ночь так темна, что утро мне даже не снится».
Дальнейшая судьба царской семьи была крайне трагична. Большевики в своем дьявольском безумном стремлении навлечь на Россию Божий гнев зверским образом уничтожили всех членов царской семьи, которые оказались в пределах их власти. Трудно сказать, по какой причине Господь допустил совершение подобного злодейства. Возможно, что последний русский император и его семья своей мученической кончиной искупили грехи династии Романовых, правящей нашей страной в течение 300 лет. Однако, я надеюсь, что к моменту их канонизации в 2001 году они сумели достичь пределов небесной России и занять достойное место в ее синклите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Сб 14 Мар 2009, 00:37

Подборка статей и материалов на тему отречения


Белый Царь


http://laura-ners.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%AB%D0%99+%D0%A6%D0%90%D0%A0%D0%AC
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Tatiana Z
Admin
avatar

Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2009-02-13
Откуда : Cанкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   Вт 26 Май 2009, 20:06

Из воспоминаний



10 марта 1917 года

У вокзала в ожидании прибытия низложенного императора так же, как и в Могилеве, стояла толпа, также хранившая глубокое, гробовое молчание.
Экс-император, ныне полковник Романов сел в ожидавший его автомобиль и вместе с князем Долгоруким отбыл в Александровский Царскосельский дворец.
По словам князя Долгорукого, по дороге до дворца Николай II хранил абсолютное молчание и не проронил ни слова. Подъезжая к дворцу, Николай II несколько заволновался.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=750896

------------------------------------------------------------------
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anahnu.ucoz.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Статьи об " Отречении "   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Статьи об " Отречении "
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА :: СТАТЬИ И МЕМУАРЫ :: Об отречении-
Перейти: